Кара
Мы превратили Мир в пустыню,
Избравши новую богиню.
Сейчас сидит на троне Зло -
Ушло на век с души Добро.
Ушло, растаяло, исчезло -
Мы отнеслись к нему небрежно.
Мы оттолкнули от себя его,
Взамен не взявши ничего.
Но свято место пусто не бывает,
Где нет Добра - там Зло лишь процветает.
И покарали сами мы себя,
Всем сердцем подлость возлюбя.
Мы стали жадными и злыми,
И лишь смеёмся над святыми.
Практичность стала идеалом,
Халтура повалила валом.
Убить готовы за копейку,
Предать - за яркую наклейку.
Мы всё ломаем, истребляем,
О будущем своём не размышляем.
Но думать нам и недосуг,
Проблем ведь тьма. За кругом круг
Они нас плотно окружают,
В пучину бездны погружают.
Остановиться б. Но слабо.
Скрипит потёртое седло.
Во весь опор несёмся в бездну мы.
И торжествуют силы Тьмы.
Свидетельство о публикации №122102804379
Вероника Пинчук 15.11.2022 21:18 Заявить о нарушении
Владимир Никитенко 4 16.11.2022 21:34 Заявить о нарушении
Вероника Пинчук 17.11.2022 09:29 Заявить о нарушении