Метель

Метель. И будто всё из ваты
Рассветной сказочной порой!
И снег летит, витиеватый,
Считая жизнь свою игрой...

И странно улицы безмолвны,
И даже города пусты.
Их будто захлестнули волны
Внезапной снежной чистоты.

И тем приятней будет встреча,
Когда всё так кругом в снегу!
Обняв хоть раз тебя за плечи,
Забыть я это не смогу.

Мы - оба дети той метели.
Мы были ею рождены,
Чтоб поутру в одной постели
Одни и те же видеть сны...


30 января 2018


Рецензии