Туман плывёт над ширью нив

Туман плывёт над ширью нив ,
Горят рябины , словно свечи .
А осень ,голову склонив,
Грустит о предстоящей встрече . .

Она задумалась о том ,
Что скоро встретится с зимою,
Не сможет радовать теплом
Она людей и красотою .

Туман , что медленно  плывёт
И листопады золотые
С собою осень заберёт  -
Цвета у зимушки  иные ...

Но из душевных  из глубин
Она совсем уйдёт едва ли .
Оставив зарево рябин ,
Чтоб нам о ней  напоминали ...

26.10.22 г.


Рецензии