А. Н. Алексееву - настоящему Полковнику

Внимая дружбы давним узам,
За день до торжества сего,
Ко мне явилась ночью Муза
И нашептала кой-чего…

И я, откинув все сомненья,
Спешу, томящийся во мне
Порыв сердечного почтенья, –
Скорее передать тебе.

Увы, мы старше с каждым днём;
Что дальше – не дано нам знать…
Но праздник твой, а я на нём,
И что-то должен я сказать...


Иди по жизни веселей,
И верен будь своей мечте.
Иди вперёд, цени друзей,
И будь всегда на высоте!

Замедлить время не пытайся,
Судьбу корить не торопись,
Добром от злобы защищайся
И равнодушных сторонись…

Тогда болезни и врачи
Забудут путь к твоей судьбе,
И солнца вешнего лучи
Заулыбаются тебе!

С душевным трепетом смирись;
Тоска и грусть – залог несчастий…
Люби, волнуйся и светись,
И убедись, что в этом – счастье!

Пусть беды мрачной чередой
Обходят дом твой без помех,
А нарушают в нём покой
Лишь стук сердец и внуков смех!

Когда же мрак перед глазами –
Ты не ропщи и не казнись,
А встань тайком под образами
И тихо Богу помолись…

Чтоб не померк надежды луч,
Чтобы исчезли все затменья,
Чтоб радугой средь серых туч
И впредь сиял твой День Рожденья!

Пускай Господь тебя хранит
И направляет, как и прежде!..
А в небе пусть всегда горит
Звезда твоей надежды!

Пусть все стремления твои
Находят воплощенья!
Удачи!
     Радости!
           Любви!
                И Счастья!
                С Днём Рожденья!!!

Пусть дарит жизнь картины маслом,
А не случайные наброски!..
Тепла тебе под небом ясным!
С земным поклоном –
                А. Ольховский

 
 Ораниенбаум                01.05.2011 


Рецензии