Золотой плод

Как смерти золото к лицу!
И каждый год в таком убранстве
Природа славит красоту,
Не унывая в постоянстве
Коловращения времен.
Не таковы сыны Адама:
От рождества до похорон
Отрезок их проходит прямо.
От А до Б - не задержать
Локомотив жизнетеченья.
И потому, что не понять,
Как гармонично завершенье,
И потому, что не забыть,
Им ни любви и ни разлуки,
Слепит глаза - не оценить -
Созревший плод, упавший в руки.


Рецензии