Там, где не было, не было диких, сухих песков
Там, где не было горя, не было бабьих слёз,
Там, где не было боли, разлива весенних рек,
В том пространстве не жил ещё человек.
Мы зовём его сказкой, мифом слепых богов,
Ищем туда дорогу, в пути обретая кров
В горячих пустынях, у оставленных берегов,
Мы читаем молитвы, празднуя свой остов.
И этом местоимении много на нас надежд,
Много сомнений и чуда добрых, слепых невежд,
Время - константа игр вселенского бытия,
Пространство вне ада и рая в выборе каждого дня.
Свидетельство о публикации №122102803783