Прощай октябрь, прожил со мною ты не зря...

             In patria natus non est propheta vocatus
 
 
Ты лишь пришла, а тут уж сразу злато листьев,
И журавли - ключи звенящие небес,
И ночь в окне моём промозглая и мглиста,
И за рекой твоей широкой стихший лес.

И ветерок, и зыбь, и рябь по водной глади,
И стать вокруг кроваво-красная рябин,
И лишь сосна в своём изысканном наряде-
Сама себе и госпожа, и господин.

Короток день, уже и листья облетели,
Не за горой бураны снежные, метели,
И ты как-будто уж не здесь, но и не там,

Где златокудрых примечают-привечают,
Где в них души, ведь столько благости! не чают,
И где роса блестит на травах по утрам.

 


Рецензии