А помнишь, в детстве

А  помнишь , в  детстве  листьями  швырялись -
Охапкой  брали  и  кидали  вверх .
Дурачиться  порою  не  стеснялись ,
Хоть  в  среду , хоть  во  вторник , хоть  в  четверг .

К  земле  цветным  летели  листопадом ,
Шурша  тихонько  будто  невзначай .
На  них  смотрели  мы  прощальным  взглядом .
На  стыках  жизнь  стучала , как  трамвай .

И  музыку  свою  играл  нам  ветер ,
И  шум  берёз  разбавил  тишину .
На  небе  накопился  всюду  пепел -
У  осени  октябрьской  вновь  в  плену .

Не  приведёт  вглубь  юности  тропинка ,
Шаги  назад , пожалуй , не  вернёт .
На  место  прежнее  не  ляжет  пыль  с  ботинка ,
А  вспять  вода  и  в  речке  не  течёт .

И  эхом  не  отдаст  слова  пусть  детство ,
Сквозь  время  к  нам  они  не  долетят .
И  не  поможет  ни  какое  средство ,
И  даже  передача  ВИДа  «Взгляд» .

И  скорость  жизни  просто  получаем -
Весь  путь  свой  делим  мило  на  часы .
И , челюсть  вытащив , по  физике  скучаем ,
Хотя  не  любим  шума  суеты .

Склероз , маразм  и  аппарат  для  слуха ,
И  тишина  кругом , как  ни  крути .
С  дерев  листва  опала  тихо - тихо ,
И , Господи , коль  можешь , то  прости .
                28.10.2022


Рецензии