Лик осени

Осенний лик с улыбкой на устах .
Окутан день гармонией рассвета .
Опять сжигают люди на кострах
Остатки увядающего лета .

Листок осенний на ветру дрожит.
Весь разукрашен солнечным багрянцем .
И вот уже он, падая ,кружит
В своём волшебном и печальном танце .

Октябрь вновь снимает  не спеша
С деревьев золочёные одежды .
Но осень наша тем и хороша ,
Что дарит людям светлые  надежды .

Опять , с приходом новых холодов ,
Деревьям сны печальные приснятся .
Весною птицы их услышат зов
И снова в их объятья возвратятся .


Рецензии