Овсянка

 
  Птицей пою-распеваюсь,птицей,
  Жёлтой, как солнце, как листья,
  Овсянкою хрупкой.Корицей,
  И мёдом.Осеннею кистью 

  Раскрашена я. Я - всего лишь овсянка,
  Радуюсь, утру, и небу навстречу я
  Крылья расправлю. А в небе сметанкой
  Плывут облака.И сливками вечер,

  Сливами и молочною пеной.Черносливы!
  И берёзы, и будто сто канареек
  Их листья, дрожат на ветру. И красиво!
  Как множество медных копеек.

  И я, овсянка, пою. Потому что не петь
  Не могу я. Я - солнцем звучу, я - струна,
  Разливается счастье. И жить, и звенеть,
  И мерить бескрайнее небо.И смотреть, как Луна

  Меняет наряды свои. Этот облачный дым,
  И заката багрянец сквозь плеть винограда,
  И мы, овсянки, банановым светом летим,
  И вот оно - песня, и жизнь как награда!

      
   


Рецензии