Пассажирка автобуса

Её лицо твоё напоминало,
но в нём сквозила лёгкая восточность.
Не догадаться, где её начало -
я на другом сейчас сосредоточен.

Я из-за сходства брежу о тебе -
неподконтрольно это состоянье.
Твоя способность к дальней ворожбе
чуть сократит меж нами расстоянье.

Но пассажирка вышла - вот курьёз,
и ворожбы твоей как не бывало.
О дурости моей возник вопрос -
лик посторонний стал её началом...


Рецензии