Несколько стихотворений
Плохо дяденьке теперь,
так себе по крайней мере,
он стучался в эту дверь
и ушел из этой двери.
Жизнь бедняги не красна,
а была так влюблена!
* * *
Кто по двору собачку водит,
тот любит, видимо, зверей.
Кто по лесам уральским бродит,
тому не дома веселей.
А я люблю все в целом даже,
всех Божьих тварей заглаза,
свой дом, дворовые пейзажи
и все российские леса!
* * *
Зимою надоело
сидеть в избе, как пень,
весна, возьмись за дело,
чтоб льдом топился день.
Чтоб носа красный кончик
Был чуточку белей,
чтоб во дворе все звонче
чирикал воробей!
* * *
Если б догадалась и пришла (из песни)
Сад в снегу, беседка тоже,
в ней скамеечка пуста,
вспомнить молодость мне гоже –
еще сорок лет до ста.
За пейзаж зиме спасибо,
нет народа, заорись!
Песню стал мычать красиво.
-Эй, Лариса, отзовись!
РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОЖИЛОГО
Все трудности, вроде бы, в прошлом,
не зря промелькнули года,
и славно в семейном окошке
сияет ночная звезда.
Достиг ли он полного рая?
Как будто бы жизнь хороша.
Зачем же на все невзирая,
о тайном тоскует душа?
К КАМЕ И ОБРАТНО
Иду до Камы от самой площади,
машины да люди, ни одной лошади.
А те копытятся у дворца,
радуя бегом молодые сердца.
Охота промчаться
под визги старух,
я буду казаться
Чапаевым, ух!
Свидетельство о публикации №122102803328