Глобусик

Радость беспечным
путникам майи!
В майке ли вечен,
иль панцирем стаи,

то ли завыть, то ли
крякнуть протяжно,
в смех с антресоли
рождаясь многажды.

Радость конечным
живым огонёчкам,
жгут они речью
концерты по бочкам,

в духе медовом
найдя Диогена,
вытекут словом
невинным из тлена.

Маслом повторов
обмажьте печенье.
Пуст или полон
стакан изречений?

Радость — беспечным
путникам быта.
Кушайте лечо
в стенах общепита!

Крутимся, вертимся
меряем глобус:
все ли мы вместимся
в этот автобус?

10-28.10.2022 г., Астана


Рецензии