Поэт и чувства

Поэт и не влюблённый?!
Да что вы, Боже мой!
Без чувств поэзия – гроша не стоит.
И будет полусонно
Смердеть сюжет любой,
Когда любви там нет, хотя бы доли.

Чему тут удивляться,
Весьма капризен стих,
Не терпит глади – то волна, то рифы.
Душой, коль не отдаться,
Не вспыхнет страсти миг,
«Ледышка» ляжет на бумаге, в рифму.

 Любая сущность жаждет
Неистово любви,
Цепляясь, как репей за всё живое.
И ищет в строчках каждый
Волнения свои,
С оценкою – чего же это стоит?

Любовь разнообразна –
К животным иль цветам,
К дождю, туманам, матери, Отчизне…
И тешит жизнь соблазном
Нам души тут и там –
Любить! Любить! С рождения, до тризны.

Поэт же – изливатель
Чувств острых на строку.
Соврёт коль плкт, то не видать успеха.
Без чувств – любовь не кстати,
Тут ясно дураку.
Без чувств, стихи – бездарная потеха!


Рецензии