Весна. Четыре дня

Наталья Шалле - http://stihi.ru/avtor/natashalle

Первый день. Синий росчерк фиалок.
Только начал чеканку бокала тюльпан.
Вновь бросает весна кружевной полушалок
на верхушки деревьев и стайки полян.

День второй. Флёр берёзовых веток.
Листик в почке, как будто в огранке нефрит.
И томятся сады от предчувствия цвета,
а весна рассыпает на земле малахит.

Третий день. Хрупких ландышей жемчуг,
бум сиреневый, бархат цветущих рябин
отцветёт, обломается, тихо отшепчет,
отзвенит, оборвётся и отрябит.

И ещё один день. Звёздный полог нарциссов,
снег черёмух, бураном цветов абрикос –
всё умчит в один миг с ароматным изыском.
Растревожится небо тёплым дождиком слёз…

125 очков


Рецензии
Здравствуйте, Илана!

"Сомнений нет!"
http://stihi.ru/2010/03/05/8646
Skorpion.Shalle@gmail.com

Всем успехов!

Наталья Шалле   28.10.2022 14:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Заявка принята.
125 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   29.10.2022 07:15   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Илана!

Наталья Шалле   30.10.2022 21:04   Заявить о нарушении