Монах

Монах это жертва общества Богу
Монах это Воин святой на посту
Господь отправил сына в дорогу
Слава Спасителю Иисусу Христу!
Вечно да сохранит под покровом
Своей благодати верных монахов
Хлебом с Небес и святым кровом
Святой утешает их Милости ради
Они цветут, будто лилии дольние
Как теревинфы и белокрыльники
Их келии насквозь промоленные
Духу злобы дают подзатыльники!
Монах это моно, всегда единица
Вместе монахи оплот православия
Бог не взирает на статус, на лица
Кто наименьший, того в возглавие
Святой Святогорец бывший радист
Его позывной был "старец Паисий"
Был душевидец, как физиогномист
Бог одарил его поприщем миссий
Зрел он крылья ангельской свиты
Зрел полчища чёрного гнуса вокруг
Целомудрием непорочности укрыты
Кто Господу самый желанный друг!


Рецензии