почему, да почему?

ПОЧЕМУ, ДА ПОЧЕМУ?
Мы всегда после рожденья,
Пыжимся понять не раз,
Отчего же сновиденья
Посещают нас?
   Отчего на Солнце глядя,
   Красные круги?
   Отчего чужие дяди
   Иногда враги?
Как же могут в небе тучи,
Как по морю плыть?
Отчего такие кручи?
Кто их смог нарыть?
   Как избавиться от лени,
   Навсегда, вполне?
   Почему цветут сирени
   Только по весне?
И других вопросов много,
Ими полон свет.
На погост пришла дорога,
А ответов нет!
   28.10.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии