Душа и интеллект - к

Редакторский приз 18.11.2022 на площадке "Золотой Папирус" в конкурсе
"Душа обязана трудиться...8"

Душа  и  интеллект -
Две  ипостаси  в  теле,
Согласье  не  могли
Найти  в  прямом  бою.
Я - главный! С  головой!
Командующий  в  деле!
Прислушайся,  душа,
О  чём  я  говорю!

Куда  себя  девать,
Запуганной  бедняжке?
Лишь  пятки  предложив,
Ей  тело  помогло,
Чтоб  избежать  момент
Смирительной  рубашки
И  сохранить  на  время
Духа  естество...

Но...все  ж  настал  тот  час:
Душа  любовь  познала!
Забыт  анализ  тем,
Событий  и  преград,
И  в  поединке  вмиг
Победу  одержала,
Над  разумом  взяла
Реванш  и  духа  клад!

Есть  мудрость  у  души!
Ты,  разум - не спеши!

      28.10.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Есть мудрость у души. И все, и слава Богу!
Ты, разум- не спеши! Хотя, пора в дорогу!

Геннадий Ельцов   14.11.2022 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.