Грозовой потолок

Слеза, покачнувшись на тёплой реснице, упала на Землю...
Подняв Мировой океан на один сантиметр!
«Человек... сколько можно! Душа твоя вечная дремлет», —
Бог в сердцах замахнулся хрипящим взбесившимся ветром!

Сколько алчности, злобы, продуманных клятв на крови!
Сколько ран, материнских сердец, захлебнувшихся болью!
Почему тебе ближе добей, догони, разорви?!
Почему, не приняв в себя хлеб, умирает огромное поле?!»

Разрыдался в ладони, собрав в них всемирный потоп!
Замер: «...Нет, в этот раз по-другому», — сжигая проросшую тьму!
Светом вниз посмотрел, разводя грозовой потолок:
«Столько лет попирают добро, а добро до последнего хочет добром. ...Почему?»

(G Sh)


Рецензии