Она, сума
она бродяжка, она сума!
Как рождена, почти не знали,
она терявшая и без ума.
Её терзавшие, делили вечно!
то царедворцы, то иноверцы...
Она вся пряталась в чужие веры,
и для апостолов теряла сирых..
Она безумная, на колокольнях,
судила правых, бросала вниз..
Она боялась, впивалась жалом,
и скоморшничала, то каприз.
В ней воеводы сводили счёты,
цари её взлетали вверх,
монастырями топили в бродах,
и воспевали укор в успехах.
Как дожила до вех печальных?
Как дослужилась до грехов!?
И вновь все лики опечалены,
и погрузилась в яркость снов!
Вновь морок воеводит! Скоро,
проснётся вновь и угодит;
во все печальные исходы,
и вновь тот бог, не оградит!!
Свидетельство о публикации №122102803067