В море...

Там где в море корабли
Совершали путь
Жили добрые киты
Хмурые чуть - чуть

Вдоволь кушали планктон
А морских ежей
Невзлюбили
и при том
Гнали всех взашей

Среди братии морской
Как их ни кружи
Все в иголках
до одной
Особи ежи

Что поделать раз колюч
Надо как-то жить
И к морскому счастью ключ
Где-нибудь отрыть

К осьминогу мудрецу
повалил народ
Жалуется на судьбу
Слёзы льёт и льёт

Говорит мудрец ежам
— выход есть всегда
Я совет вам всё же дам
Это не беда

Здесь у всех есть свой резон
Ниша и конёк
Кто-то кушает планктон
Кто-то стебелёк

Надо вам в морской среде
Отыскать свой путь
Думать нужно о себе
И других чуть-чуть

Разделились тут ежи
На два мнения
Гордо фыркнули одни
За нравоучения

А другие сообща
Поблагодарив
Осьминога мудреца
Распрощались с ним

Много с этих самых пор
Утекло воды
Не вступают в глупый спор
Умные ежи

Вот и круглые они
И всегда мирны
А собратья ворчуны
Ныть обречены


Рецензии