Демократия

Ну, непривычна власть народу.
И сколь его не убеждай,
Что из боярского он роду,
Всё не поверит разгильдяй.

И сколь дурак бы не молился,
Лишь лоб в усердьи разобьёт.
Тот кто на власти не женился,
В ней ничего и не поймёт.

Зачем же нам тогда внушают,
Что власть нам всем принадлежит?
По телевизору болтают
И власть про это говорит?

Что власть принадлежит Советам
Или народу самому,
А кинешься искать ответа,
То и ответить некому.

Известно всем, что за ошибки
Придется голову покласть
Тому, кто в это верит шибко,
Что он и есть вся эта власть.


Рецензии