Лондон

Лондон защитит британский лев,
город королей и королев,
старый паб, новейший небоскрёб,
умных и учёных недотёп,
Тауэр, ораторский Гайд-парк,
купол над Бедламом в Саутварк,
Темзу под Вестминстерским мостом,
площадь Пиккадилли с Рождеством,
поле на «Уэмбли» и футбол,
песни миру певший Альберт-холл,
чудо-воск фигур мадам Тюссо,
с неба Глаз смотрящий – колесо,
Нельсона с колонной, караул,
что в медвежьих шапках ряд сомкнул.

Лондон разноликостью пестрит,
не забыл бы лев про Бейкер стрит.

(октябрь 2022)


Рецензии