Шуту можно всё

Вы знаете, правитель наш, немного полноват,
И в трон не помещается его объемный зад.
Пускай любвеобилен наш доблестный король,
Но слухами град полон, в постели - полный ноль.
Он как стратег великий, но только на словах,
Да, все его бояться, но это детский страх.
Он так страшится смерти, что год не ест, ни пьет,
А вдруг его отравят, и наш герой умрет.

Звенел бубенчик громко,
Крутилось колесо,
Над шутками смеялись,
Шуту ведь можно все.
Играл, горел свечами,
Первопрестольный бал.
И грим с улыбкой красной,
Под ней пылал оскал.

А слышали вы новость, про сына короля,
Хотите знать, вот чей он? Его папаша - я!
Все помнят ту охоту и дальние луга,
Он подстрелил оленя, но выросли рога.
Ещё король не любит соседей и гостей,
Он слухи распускает, все пакостней и злей.
Готов всех перессорить, чтоб легче воевать,
Но только очень боязно, все это вслух сказать.

Смеялись гости громко,
Крутилось колесо.
Король рыдал от смеха,.
Шуту ведь можно всё.
Под гримом же не видно,
Что клоун зол, но мил.
И что все время правду,
Всегда он говорил.


Рецензии