Осеннее настроение - стало низким осеннее небо...
Туч свинцовых, не протолкнутся
И не солнце, ни луч одинокий
Не пробьёт этой серости бремя.
Увяданье природы красиво.
Пёстрых красок бушует веселье.
От чего-то на сердце тоскливо
После красок приходит забвенье
Оскелетились в парке деревья
Вся краса их теперь под ногами,
А ведь было когда-то их время;
Шелестели над головами
Я ведь тоже сейчас над землёю
Жив, дышу, наслаждаюсь природой
Но придёт осень в сердце больное;
Предсказание это простое.
Как же тихо в парке осеннем
Одиночество тоже негромко
Поет песню свою точно муха
Так навязчиво, прямо мне в ухо
Отмахнувшись от мыслей натужных
Выдох вырвался паром наружу
Не любя осень, всё же любуюсь
Обходя снова встречную лужу
© Арасне 28 0ктябрь 2022
Свидетельство о публикации №122102802937