Обыватель

Пока   черновик,
для   памяти...
****************

Диван
и шкаф   начала века,
И  телевизор - друг  семьи
Превратили    человека -
в   биомассу, - соль земли.

Сортир
и   кухня   в   два   квадрата
для  них неслыханный   багаж
Что  их  родителям  когда - то
был  выдан  этот  антураж.

И вот
в  такой   шикарной   хате
Живет  российский   обыватель
Он  счастлив,  сыт,  всему   доволен,
хотя  с  рожденья   подневолен.

Он
стон   души  своей  не слышит,
Бодр и всеяден, счастлив   он
И околдован   с и л о й   с в ы ш е,
т о й,  что навек  порабощен.

Мир болен,
а  ему "до   фени"
Как  протирать  свои   колени
готов  продать  и предать   тоже,
Не   замечая   что  стреножен...

И   дни
и  годы,  и недели,
Он  сладко  спит  в  своей  постели
По мелочам   ворует   малость, -
что  подвернется,  сердцу  радость...

И  вот
он   н о в ы й   о б ы в а т е л ь
Российских   ценностей  предатель
С в о е й    с у д ь б ы,   с е м е й н ы х    г р е з,
В и н о в н и к   всех    п р о л и т ы х   с л е з...

октябрь   2022   год


Рецензии