Что в рюкзаке потащишь?

Что в рюкзаке потащишь?
Паспорт, тот в карман!
Топор, немного шмоток,
На всякий случай, и стакан?

Чертяга, хвостик спрятал,
А рожки на виду!
Пошел искать братишку?
Бабы - вяжут в узлы?

Как легко завалить, неженку!
Мужицкие обхваты, сильны!
Ликуешь и облизнулся, а потом выдохнул,
А потом курнул, и на крыльцо с рюкзаком, дальше!

А по дороге листья шелестели не раз!
Сколько веточек, стволов обламывал?
Скидывались листья, как денежки не собирал?
Мозоли этим и зарабатывал?

Вернешься, неожиданно!
А лес то, растет!
А вокруг, одни саженцы!
Не пересчитать - не задумался!А ведь, твой лес, был!

А вон же, и дите, поливает из леечки...
Окна знакомы, деревеньки простуженные окна...
И как на ветринке там, детки!  Не провалиться бы, а тот ангелочек в трудах,
И не грозный - румяный мальчишка!А ты грозился...Сбежишь как зверек? Лес...Где лучше?


Рецензии