Осенняя деревня

Перевёрнутые донья вёдер чистых в вечеру,
Стая серая воронья,зашумевшая в долу,
Сонный лес полураздетый,шёпот листьев о былом,
Хвост сгорающей кометы в море звёздном  за окном.

Ночь пуховым одеялом по оврагам и долам,
Расползается туманом, замолкает птичий гам,
Спит уставшая деревня в сладкой дрёме под луной,
Хороводы снов летают,увлекая за собой.

Ночь проходит,оставляя слёзы грусти на траве,
Донья радостно сверкают,щебет птичий на гумне,
Новый день улыбкой чистой,мир обрадует своей,
Провожая птичьи стаи,к берегам других морей.


Рецензии