Слишком

Ярким шлейфом сверкая, маня,
Уходило от осени лето.
Ты, прищурясь, смотрел на меня
С высоты своего интеллекта.

И душевной моей красоты
Изучал, подбоченясь, извивы.
И сонеты росли, как цветы.
И журчали из строф переливы.

И, как сотня прожорливых пчёл,
Больно жалила бойкая Лира.
Только знаешь, ведь ты не учёл -
Мы созданья трёхмерного мира.

К высоте ещё есть широта,
Сантиметрами неизмерима.
Я, прости, оказалась не та.
Слишком долго жила я без грима.

Слишком живо, чтоб верить твоей
Или чьей-то высокой указке.
Слишком честно, чтоб с добрых людей
Не сползали привычные маски.


Рецензии