Скрипачка осень

Скрипачка осень, трепетно, стыдливо,
В руки, скрипку со смычком, взяла.
Смычком, по струнам, провела игриво,
И полилась мелодия с утра и до темна.

Тихонько, она перебирала струны,
Волнуя души, разум и сердца.
День пасмурный, казался лучшим,
Под музыку, природа засыпала, как могла.

Мелодия, то ветром, то дождём звучала,
Шуршанием листопада, чаруя нас.
Природа засыпая, осени кричала,
Чтоб музыка звучала, не в последний раз.

На скрипке, осень аккорды выдавала,
Колдовским своим настроем, в сказку уводила.
Золотом, листву всю осыпая, золотила,
В осени, была чарующая сила.


Рецензии