День бабушек и дедушек

Уходящие дни октября подарили праздничный день
Тем, кто радость жизни познал и печали плотную тень.
Тем, кто жизни в лицо смотрел, испытания её приняв,
Кто лицо своё сохранил, не взирая на горький нрав.


Это те, кто судьбой храним, одарён кто ею с лихвой,
Кто увидел взросление внуков под их заветной звездой.
Это те, кто морщинок вуаль на лице носит гордо своём,
Кто в доме наполнил стены уютом, светом, теплом.


Это те, кто на свете пожил, познавая ценность её,
Кто увидел с изнанки жизнь, принимая всё, что дано.
Этим титулом награждены, к сожалению, не все из нас,
К сожалению, не всем дано лицезреть свет рождённых глаз.


Это бабушки наши и дедушки, кто дождался рождения внучат,
Кто сердечек милых родных самый ярый и верный фанат.
Пусть им солнышко светит в судьбе и всегда улыбается жизнь,
Уводя их, как можно дольше, от долины разлук и тризн.


Пусть забудет дорогу к ним боль, пусть забудет дорогу печаль,
До краёв пусть будет наполнен их судьбы священный грааль.
Пусть согреты будут теплом подрастающих детских сердец,
Укрепляя священную связь под сиянием звёздных колец.

Татьяна Добрая


Рецензии