Каждодневный

Прогноз обещает дожди до конца недели.
Июню, похоже, забыли сказать, что лето.
Зевая, встаю из остывшей за ночь постели
И день начинаю свой кофе и сигаретой.
Наушники в уши, иду на свою работу.
Ругаю, как все, эти пробки, нужду и слякоть.
Мечтаю, что высплюсь. Для этого жду субботу.
И рада тому, что совсем разучилась плакать.
На море скопила. Билеты лежат в кармане.
Домой возвращаюсь, бездумно гремлю ключами.
Звоню по инерции ближе под вечер - маме.
Уверенно вру, что ни капельки не скучаю
По старым друзьям, однокурсникам, вузу, школе,
По старым привычкам и по себе вчерашней.
Согласна, пора завязывать с алкоголем,
И выбросить к черту из шкафа твои рубашки.
Но, знаешь, уютней спится, когда метели,
А, может быть, просто я быть разучилась слабой.
Смотрю отрешенно, как быстро летят недели,
Но скорость не поражает своим масштабом,
Ведь помню, насколько безудержно жглись секунды,
Когда растворялись с тобой мы в огне палящем,
Там воздух вдыхался прерывисто, жадно, грубо,
И были лишь мы с тобой явным и настоящим,
Границы стирались и в бездну миры срывались,
Симптомы безумства вмешались в симптомы гриппа.
Наверно, так правильно, что мы тогда расстались.
Но как же я влипла.... По самые уши влипла....
Не сентиментальна, но память - дрянной попутчик,
И с ней, что не шаг - то бездонная тьма болота.
Наверно, нам порознь с тобой, несравнимо лучше.
Но всё же, порой, сомневаюсь я от чего-то.
Недели летят. И такой себе лекарь-время.
А, может быть, это лишь я пациент - не очень.
Понятно, что мы никогда не проснёмся теми.
...Но...
Ты там будь счастлив хотя бы.
Спокойной ночи.


Рецензии