Экстраполяция 3. Аллюзия на 1 Фес. 5, 16-17
религиозная аллюзия на
Первое Послание Апостола Павла
Фессалоникийцам гл. 5; ст.16-17
Я не стыжусь
жить в статусе Господнего раба,
ведь в этом необычном, -
предписанном послушным, - статусе
содержится - цель жизни
и её предназначение.
Я отвергаю
упрощённые религиозные значения,
которые имеют
человеческие выражения:
Предначертанье; Участь; Судьба.
Но верой принимаю
доктрину Проведения.
Я следую совету Павла
солунянам.
А он даёт
примерно такое наставление:
"Молитесь непрестанно... Всегда радуйтесь."
Я радуюсь,
что следуя совету,
избавляюсь от изъянов.
И, ныне, самое моё большое устремление:
Быть под Божественным
благим и мудрым управлением.
P/S
Кто верит Слову
и доверяет Богу,
тот точно знает,
что Бог, однажды,
указав дорогу,
потом - хранит, поддерживает и направляет.
(ср) 26.10.2022
(19:30-19:45) Текст
(20:15) Послесловие.
Свидетельство о публикации №122102800280