Забраться в дупло

Мне б хотелось забраться в дупло
где тепло
Мягко пахнет листвой
где покой.
Чтобы всё, что болит зажило,
заросло,
К древесине прижаться щекой.

И пусть воздух густой будет кисл,
как кумыс.
Это дерево - новая мать
и опять
Обретаю я форму и смысл
Я мысль,
Только рано меня воплощать.

Я пластична, местами менять
У меня
Можно всё, в этом чудо-дупле
в полумгле.
Лишь бы мне деревянной не стать
Слышишь, мать?
Лишь бы чувствовать, лишь бы болеть.

Чтоб когда-нибудь в следующий раз
не сейчас
Захотелось бы мне поутру
Незаметно, укрывшись от масс,
зорких глаз
В земляную забраться нору.
28.10.22.


Рецензии