В дороге

Ты тысячи раз поднимался к далёким вершинам.
Я тысячи раз опускалась на самое дно.
Мы вечно с тобою куда-то безумно спешили,
И в этом безумстве спасало нас только одно -
Молчание пледа знакомой уютной квартиры,
Объятия комнаты, ставшей за годы родной.
То чувство, что ты не один.
Не один в целом мире.
То чувство, когда ты, усталый, приходишь домой.
Желание жить торопливо толкает к победам,
Плеяды вокзалов сменяют родные места.
Но память с тобой путешествует, где бы ты не был.
Ныряй в ее омуты, лишь досчитаешь до ста....
...И вот они - запахи, звуки, что будят сознание,
Вселяя надежду, мечты будоражат и кровь....
И вдруг остаётся главнейшее в мире желание -
Вернуться домой.
Где уют. Где покой. Где любовь.
Смелее, мой милый, шагай в неизвестность, раз снова дороги зовут.
Прощание, знаешь, оно не избежно.
Пусть путь иногда очень крут,
Взбирайся к вершинам, сквозь тернии - к звёздам,
Дай вольно проплыть кораблю.
Но знай, что спускаясь к незримым глубинам,
Я жду тебя.
Жду и люблю!
Я буду всем сердцем тянуться навстречу, услышав твой голос родной,
И сложатся годы в счастливую вечность,
Когда мы вернёмся домой!


Рецензии