Много путей на свете...

Много путей на свете,
Только вот в чём суть:
Что из путей всех этих
Путный Один лишь Путь!

Ездишь ли ты в карете,
Ходишь ли ты пешком,
Известен иль незаметен -
Смысл только в Нём Одном!
 
Если же Господа в жизни
Ты не нашёл как Путь,
Значит у края тризны
Пустою окажется суть.

Если живёшь без Бога,
Если Он чужд тебе,
Сути не будет много
В жалкой твоей судьбе

Лучше найти дорогу,
Чтобы тебя привела
К храму и Господу Богу,
Где бы ни пролегла…

С Господом даже трудность
Ракурс другой берёт,
В самую злую минуту
Только лишь Он поймёт.

И тогда, когда вечность
Глянет в твои глаза,
Рад будешь с Богом встрече,
Как и Господь сказал.


Рецензии