Бремя истории

Что нам история и люди,
Ушедшие так много лет назад.
Когда себя и окружение свое
Не можем мы, воистину, понять.

          Пускай бы мир для нас начался
          В тот миг, когда родились мы.
          Его б мы сами создавали,
          И умирали б вместе с ним.

Что в памяти, сознанье нашем,
В том подлинность бытия.
Растить своим его нам надо,
При этом прошлого не знать.

          Истории уроки - бремя:
          Успеха с ней не обрести.


Рецензии