Не отдавай меня сумрачной осени...

Не отдавай меня сумрачной осени,
Песне ветров и ночному дождю…
Небо сегодня с печальною проседью
Снова сулит краткий путь к ноябрю…

Не отдавай меня холоду раннему,
Поздним рассветам, где рядом не ты,
Реальности, где вдруг чужими мы стали бы,
И не найти где предел пустоты…

Не отдавай одиночеству вечером,
Зябко одной даже возле огня…
Спорить с душою поистине нечего, -
В чувствах к тебе она больше меня…

Не отпускай по предзимью морозному,
Не обещая увидеться вновь…
Смелое сердце давно тебе отдано,
Только спаси его горсточкой слов…

Не отпускай, обнимая решительно,
Я поняла, - без тебя не смогу…
Так не лишай встреч с тобою спасительных,
Словно бросая цветок на снегу…

27.10.2022


Рецензии