Миллион причин

Твоя kia cerato паркуется у подъезда.
Громко хлопает дверь.
Голос издали чуть различим.
Между нами зависло так много ненужных "если",
Что впустить тебя - есть у меня миллион причин.

Снимешь туфли в прихожей, на вешалку бросишь куртку,
Снова в ключнице старой приют свой найдут ключи.
И покажется мне, что есть только одна минутка,
Чтоб узнать тебя - есть у меня миллион причин.

В моей маленькой комнате многое изменилось.
Ты проходишь. Садишься.
И мы в унисон молчим.
Если б только ты знал,
Сколько раз мне всё это снилось!..
Мне понять тебя снова - есть миллион причин.

Улыбнешься несмело. Осмотришься. Рассмеешься,
Потому что поймешь, нет и следа других мужчин.
Если б только ты знал, как я верила, что вернешься!
Что простить тебя - есть у меня миллион причин.

На балконе покуришь. Допьешь терпковатый кофе.
На ресницах твоих солнце спрячет свои лучи.
И я вновь буду нежно тебя собирать...по крохам....
Мне обнять тебя снова - есть миллион причин!

Ночь не слышно крадётся на мягких кошачьих лапах.
Оставайся, хотя бы сегодня,
И прошепчи:
"Обещаю тебе, что ты больше не будешь плакать!"
- "Знаю, милый... Любить тебя - есть у меня миллион причин!.."


Рецензии