Простая философия
Успеть, урвать хотя б минуту славы.
Есть срок , летит осенняя листва,
Объявлена на дерева облава.
Не до красы, здесь горя круговерть,
О, сколько раз свидетелем была я.
За листопадом приходила смерть,
Забудем, та история былая.
- Не зная горя, счастье - не познать, -
Так говорит теория смиренья,
Но жить-то нам, легко ли потерять
То, у чего нет в мире измеренья?
У диалектики безжалостный закон…
Какую на ночь выбрать мне молитву?
Я слышу только звон моих окон,
А листопад сдаётся жаль без битвы.
Но как бунтует рьяно разум мой.
Не лучше ль быть мне частью этой рощи
И возвращаться молодой листвой
Без прошлого, без памяти? Так проще.
Когда-то обольстилась же душа
Понятием простым: «Свобода воли»,
И выбрав мир, вступила в путь спеша,
Но свет наш стал - вместилищем юдоли…
Свидетельство о публикации №122102802726