Саласпилс. Прости меня, мама...

Памяти погибших детей в концлагерях посвящается...

- Прости меня, мама, что твоё сердце болит,
От того, что меня у тебя отобрали.
Я слышу, как ты кричала на взрыд.
И стоны слышу детей, что рядом со мной умирали.

Прости меня, мама, что не смогли
Пробежаться с тобою по полю.
Мои ножки не выросли, их сожгли,
И в землю закопали голу.

Прости меня, мама, что свет твой померк,
Когда из рук твоих меня вырывали,
Кровь пил мою тот изувер,
А руки, что грели меня, по утрам замерзали.

Прости, мама, что радости дать не успел,
За то что на свет меня родила,
Сквозь огонь вижу твой свет,
Тебя тоже спалили до тла...

- Здравствуй, мама! Мы снова вместе!
Тает слезинка, улыбка витает в раю.
- Смотри, мои ножки на месте,
Скорее бежим, я тебя обгоню.


Рецензии