Осень в золотой оправе
Дождик плачет в утренней тиши.
И поёт всё в благостной октаве,
Под ногами красный лист шуршит.
Терпкие висят рябины гроздья,
Оранжевый набрали яркий цвет.
В Осень не влюбиться ль можно?
Дарит листиков оранжевых букет!
Такая яркая рыжеволосая кокетка,
Картин чудесных подарила вернисаж.
Из винограда дикого беседка,
Рисует Осень сказочный пейзаж!
Раскрасила всё яркою палитрой,
Летит с деревьев ярко-красный лист.
Подмигивает солнышко так хитро,
И воздух упоителен и
чист!
Покрыто всё густым туманом,
Коснулись блёстки капельки
травы.
Вновь Осень в сказочном
дурмане,
Вся в тихом шелесте листвы!
А ветерочек веет так игриво,
Листву он забияка закружил.
Летят они и кружатся красиво,
Ковром их по дорогам разложив.
И ярким золотом пылают листья,
Деревьев слышен тихий стон.
Раскрасила всё Осень яркой кистью,
Играет где-то чудо саксофон!
Свидетельство о публикации №122102800265