Позёр

Зачем позёр играет в игры,
Что проливают чью-то кровь?
Жизнь для него лишь фигли-мигли
И не дана ему любовь,

Та, что вся кровью обливаясь,
Взирает на весь мир с креста.
Глупее жизни не бывает,
Когда не ведома цена.

Зато он остроумен, ладен,
И веселит легко весь зал.
И глядь, герой уже наш в Раде,
А вот взошел на пьедестал.

Весь мир ему уж рукоплещет,
Его сияет звездный час,
Но трезво смотрит тот на вещи,
Кто умирает среди нас.


Рецензии