Нерешительный листик

 Задумчиво слетает жёлтый лист,
 Как будто размышляет: "Мне бы остаться.
 Синиц весёлых слушать пересвист
 И слёзы  дятлу утереть. Вдруг сдастся.

 Он так  трясёт до боли головой,
 Когда личинки под корой  учует.
 Стучит, стучит...Посмотришь-Боже мой!
 Как тяжело деревья он врачует."

 Не хочется  прощаться с почкой той,
 Что листик этот по весне  взрастила,
 Теперь его послала за мечтой.
 А улететь  отсюда хватит силы?
 
 Тут ветерок на помощь поспешил:
 "Давай, лети! Смотри, как интересно!"
 И колебания листочка враз решил-
 Понёс в кружении  осенней звонкой песни.
 Надежда Григорская. 28.10.2022г.
 Рыбница.


Рецензии