О чем осень плачет

Вот капля ползет по окошку.
Уставшей природы слеза.
Мне напоминает немножко
Отчаянье в чьих-то глазах.

Но год только начался, право,
Зачем же себя так терзать?
Придут холода и забавы:
Узором окно украшать.

Но так безутешна природа!
Всё плачет навзрыд без конца.
Жаль лета ушедшей свободы.
Рвет листья, трясет деревца:

Где молодость, зелень, туманы?
Где вешние птицы, цветы?
Где ты от любви, словно пьяный,
Лелеял шальные мечты?

Ушло! Всё ушло, словно небыль!
Лишь дождь льется из темноты.
И будто счастливым ты не был.
А если и был, то не ты.

Но как ей сказать, что циклично
Явление разных времен,
И снова всё будет отлично,
И лето, как сладостный сон?


Рецензии
Всё будет Ксения.
И птицы и цветы и.......
И лето (сладостный сон) ещё вернётся к нам.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.12.2022 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо.🌹Очень надеюсь;)

Ксения Рамоданова   10.12.2022 23:29   Заявить о нарушении