Мы годы льем, как из бокала

Нам пред собой не оправдаться
За время, что на пустяки,
Как пачку мелких ассигнаций,
Мы тратим смыслу вопреки.

Мы годы "льем", как из бокала
Судьбы, что дарит нам Творец,
Не помня, где ее начало,
Не зная, где  ее конец.

Но, в каждом временном пространстве,
За каждой прожитой судьбой,
Таится строчка "книги странствий",
Из общей Повести Земной.

Пусть запятая или точка,
Или народная молва,
Порой невидимая строчка,
А может целая глава.

Что было хорошо, что плохо,
Где эта мера, где шкала,
Ведь может целая эпоха,
Пред нами по судьбе прошла.


Рецензии