Без ответа

Не слышу голос твой -
И свету белому не рад,
Твой взгляд не нахожу  -
Мне хмуро и уныло,

Как так произошло -
Внезапно  полюбил
Твои глаза, твой стан
Девичий, нежный, милый,

Не знаю, для чего
Была нужна судьбе
Такая водевиль
И умопомраченье,

Насмешка то, фортель
Гримаса бытия,
Но вижу - не забыть
Тебя до преставленья,
 
Не избежать теперь
Сомнений, дрязг, тревог,
Не будет у меня
Покоя и удовлетворенья,
 
Я виноват перед тобой,
Я вытерпеть не мог,
Как рядом ты -
Нет мне успокоенья,
 
Запал мне глубоко
Твой образ и потряс,
И счастлив этим я,
Но нету мне спасенья.


Рецензии