А есть?

А есть ли где любовь,
велеречиво, мягко, тихо,
рождает миг за мигом рай в твоей душе?

А может быть она,
Всполохами зарниц сияя?
Во мраке ночи властно возвещает о себе?

Быть может ходит
где-то там по свету
Ища средь сорняков питание и кров?

Иль может возникает
жарким зноем лета
Сжигая на сердце коросты въедливой покров?

А может это всё же это тень,
да сумрака прохлада,
журчанье ручейка в лесной глуши?...

Ан нет, сияние солнца, россыпь брызг ...
И  щебет поднебесный птиц
И запах полевых цветов....

Где кроется она?
В дымах и гари джунглей из асфальта?
В уютных клетках пожилых домов?

На берегу реки,
В метаниях костра иль шалаше
Там где опять.... они... вдвоём.... вновь и вновь?..

Скитается по миру часто без приюта
Но входит смело в каждый дом
С собой приводит радость и веселье смуту
Стуча и грохоча в буфете пыльным серебром...


Рецензии