Старость
Смотрю на свой портрет,
Где годы молодые
По истеченье лет?
Где радости мирские,
Нахлынув в свете дня,
Крутили и вертели,
Бросая в свет меня,
Где бурною шальною
Была пустая жизнь,
Растрачена на страсти
И пыль дорог крутых,
Заведших меня слепо
В тупик небытия,
Оставив только горечь
И пепел от огня,
Ах, если бы возможно,
Всё было возвратить,
Вернуться снова в детство
И юным снова быть,
Оставив себе в память
Бесцельной жизни клок,
Идти иной тропою
Свершений и морок,
Избавившись от скверны,
Оставив блуд и страсть,
Служить мечте достойно,
Где можно не упасть,
Даря свет гор и неба,
Любовью свыше жить,
И радостной, и честной
Судьбою жизнь вершить,
Тогда быть может также,
Оставив крайний вдох,
Сказать подумав: «Боже,
теперь другой итог.
Другая, чуть получше
Не зря прожита жизнь,
Могу теперь я смело
Вернуться к твоей отчизне».
Свидетельство о публикации №122102802542