На болоте бегемот
Широко разинул рот
Он зевает и не знает,
Что поблизости летает
Комариная семья,
Сто четыре комара.
Комары летят пищат,
Суетятся и кружат.
Ищут рыщут по болоту,
Укусить хотят кого-то.
И с размаху всей гурьбой
Залетели в рот большой.
Бегемот аж подавился,
Поперхнулся, прослезился.
Мигом пасть свою закрыл,
Всю семейку проглотил.
И пропали почём зря
Сто четыре комара.
А мораль стишка проста -
Не держи открытым рта.
Если вздумаешь зевать
Нужно ротик прикрывать.
И ещё, всегда смотреть
Нужно всем куда лететь.
Оля Божья
11.07.22
Свидетельство о публикации №122102802534